Cara Unlock Modem Huawei EC156

6:34 AM Unknown 1 Comments

1. Download bahan- bahannya Disini

2. unzip dan run firmware update file nya
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)

3. Accept the agreement dan klik Next

4. Tahap selanjutnya ikuti ceklis Auto remove the device after update, ikuti gambar dibawah ini gan.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)

5. baca pesan warningnya dulu gan, kalo malas langsung next aja deh :D . 

6. sekarang muncul kolom passwordnya.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)

7. isi password dengan code firmware MEID Modem anda. (untuk mendapatkan code firmware silahkan komen dibawah ini sertakan juga MEID modem anda)

8. kalau berhasil gambarnya seperti dibawah ini, kalo beda ulangi lagi sob.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)

9. setelah sukses update firmware klik oke.

10. Langkah selanjutnya kita Download CDMA workshop tool 2.7 Pre-cracked version. Terus Install Softwarenya.

11. Klik 2x cdma workshop.exe trus oke

12. Biarkan dulu aplikasinya terbuka. Kita cek port modem kita dulu di device manager. Lihat gambar dibawah.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)


13. Kembali ke CDMA Workshop sob. Ikuti gambar dibawah ini. Pada kolom port ubah sesuai port modem kita yang tertera di device manager anda. Setelah itu klik Connect.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)


14. Setelah ada tulisan connected to COM port sucsefully kita pindah ke Tab Security trus setting seperti gambar dibawah ini. Ganti kode SPC dengan code SPC milik modem kita sob.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)

                              
15. Cara mengetahui kode SPC kita bisa lihat di Artikel ini Cara Mengetahui SPC Modem dengan DFS

16. Kalau sudah dapat kode SPC nya masukin dikolom trus klik tombol SPC kemudian klik Send. Kalau berhasil anda akan mendapatkan pesan SPC accepted.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)

17. Langkah selanjutnya pindah ke Tab Other. Ganti kolom R-UIM Config jadi R-UIM if available atau R-UIM only dan klik tombol Write. Liat gambar dibawah ini 

Cara Unlock Modem EC167 (AHA)


18. kalo berhasil gambarnya kayak dibawah ini sob
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)


19. dan terakhir klik file exit trus yes.
Cara Unlock Modem EC167 (AHA)




SELAMAT MODEM ANDA SUDAH UNLOCK.

Demikian Artikel Tentang Cara Unlock Modem Huawei EC156 Semoga bermanfaat :D


Update: maaf sebelumnya buat temen-temen yang udah koment tapi belum dibalas yah. karna alasan suatu hal untuk mendapatkan kode MEID silahkan komentar diblog ane yang satu lagi yah. disini Code MEID Unlock Modem Huawei EC156

You Might Also Like

1 comment: